Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Казани гостиницы заподозрили в сговоре и завышении цен на майские праздники

ФАС направила руководству 70 гостиниц республики требование отчитаться о стоимости услуг за полгода.

Казанских отельеров заподозрили в ценовом сговоре и завышении цен на майские праздники. ФАС направила руководству 70 гостиниц республики требование отчитаться о стоимости услуг за полгода. Антимонопольное ведомство намерено провести проверку полученных данных. А представители отелей недоумевают, потому что срок исполнения документа истекает уже сегодня.

Небольшой отпуск в Казани подарил Татьяне Шляховой незабываемые впечатления, но больше всего удивили цены на проживание. Гостиница в самом сердце города обошлась педагогу-психологу из Москвы в 10 тысяч рублей за 2 ночи. И эти цены в мае не менялись.

«Если ездить по таким городам как Рязань, отели будут стоить на тысячу и две дороже, а по услугам ниже качеством. Такой чистоты мы нигде не видели», - поделилась Шляхова.

При этом, по мнению представителей ФАС, отельеры Казани злоупотребляли своим положением 9 мая и увеличили стоимость услуг более чем на 20%.

«По поручению правительства РФ, служба проводит проверку ценообразования в период майских праздников на услуги трехзвездочных гостиниц», - отметил заместитель руководителя Татарстанского УФАС России Алмаз Яфизов.

По словам представителей Ассоциации отельеров, к 9 мая никто из них на 20 % цены точно не взвинчивал.

Кроме Татарстана, в списке на проверку антимонопольной службы попали отели Москвы и Санкт-Петербурга. Однако в Казани перед летним сезоном отельеры уверенно заявляют, что цены понижать точно не будут. Но даже с такими расценками на ближайшие 3 месяца практически все номера уже забронированы.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: