Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Опасность есть»: доцент КФУ о вероятном нашествии саранчи на Татарстан

«Опасность есть»: доцент КФУ о вероятном нашествии саранчи на Татарстан

Недавно в соседней Башкирии началось массовое нашествие саранчи. С 19 июня у насекомых уже наблюдается окрыление.

На фоне новостей о массовом нашествии саранчи в Башкирию кандидат биологических наук, доцент КФУ Николай Шулаев заявил, что опасность увеличения численности этих вредителей есть и в Татарстане, тем более, что вспышки в регионе уже были.

«Опасность есть. Тем более, что в 2013 году у нас были вспышки численности итальянского пруса. Мы проводили химические обработки в Алексеевском и Алькеевском районах», – напомнил он в программе «Интервью без галстука» на телеканале «Татарстан-24».

Между тем Шулаев успокоил татарстанцев и заявил, что саранча не вызывает больших опасений у биологов, так как бороться с ней в Татарстане уже научились. Среди методов борьбы наиболее популярна традиционная химическая обработка.

«Если саранча начинает проникать на поля, где произрастают сельскохозяйственные растения, там можно действительно провести обработку, потому что на агроцинозах, кроме культурных растений, никаких других объектов не произрастает, в отличие от леса», – заключил спикер.

Ранее мы рассказывали о том, что прожорливые гусеницы шелкопряда уничтожают леса в Татарстане. Они едят не только листья на деревьях, но и траву и кустарники.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: