Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Около 50 высокогорцев прошли осеннюю призывную комиссию

Срочники к участию в СВО привлекаться не будут.

В Высокогорском районе осеннюю призывную комиссию прошли около полсотни молодых людей. В этом году призыв отличителен тем, что начался на месяц позже обычного. В связи с тем, что в сентябре была объявлена частичная мобилизация, все мероприятия в рамках осеннего призыва перенесли на 1 ноября.

Военный комиссар района Александр Найденов дал наставления будущим бойцам. Чуть позже станет известно, куда распределят молодых людей и какую военно-учетную специальность они получат. 

Решение о распределении призывная комиссия принимает с учетом потребности войск, годности призывника к военной службе по состоянию здоровья, уровню его образования, подготовки и результатов профессионального психологического отбора. Из Высокогорского района в воинские части направятся почти 50 молодых ребят.

«Ребята у нас будут служить только на территории РФ, как и раньше, службу будут проходить в рядах, основная масса - в сухопутных войсках, войска ВДВ, ВМФ, РВСН и другие виды войск», - рассказал военный комиссар Высокогорского района Александр Найдёнов.

Но сначала срочников отправят на сборный пункт Татарстана, а уже оттуда по местам службы. Самое главное, что осенний призыв заверяет Генштаб России, он никак не связан с проведением спецоперации. Соответственно, призывники к участию в СВО привлекаться не будут.

Подробнее - в сюжете. 

Напомним, отправки в войска планируется начать в первой декаде ноября. Всего планируется призвать около 3 тысяч человек.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: