Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Около 10 тыс. человек в Нижнекамском районе болеют сахарным диабетом

Врачи выделяют два основных типа диабета: инсулинозависимый и инсулиннезависимый.

Около 10 тысяч пациентов в Нижнекамском районе сейчас состоят на учете с диагнозом «сахарный диабет». Такие тревожные цифры стали поводом объявить неделю борьбы с диабетом, посвященной всемирному Дню борьбы с этим заболеванием.

Врачи выделяют два основных типа диабета: инсулинозависимый и инсулиннезависимый. При первом заболевании нарушается работа поджелудочной железы, такой тип проявляется у лиц моложе 30 лет. Во втором случае заболевание часто развивается на фоне ожирения, а также характерно для пожилых людей. Чаще диабету подвержены женщины за 50 лет с повышенным весом, гипертонией и повышенным холестерином.

Ежегодно врачи повышают свою квалификацию, появляются новые препараты и методы лечения. Но всё это бесполезно, если человек не хочет соблюдать то, что ему говорит доктор.

«Очень трудно соблюдать рекомендации по ограничению в питании, уменьшении калорийности и расширению физической нагрузки. Сказать легко, а пересилить себя очень сложно», - отметила врач-эндокринолог терапевтического отделения ГАУЗ «НЦРМБ» Галина Печерская.

Симптомы диабета не всегда заметны для человека, потому не строит пренебрегать диспансеризацией. Многие случаи этого заболевания выявляются именно на таком обследовании.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: