Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Охотникам разрешат отстреливать бакланов

Охотникам разрешат отстреливать бакланов

Эти птицы наносят ущерб рыбному промыслу.

Комитет Татарстана по биоресурсам предложил добавить баклана большого в перечень охотничьих ресурсов. Законопроект, внесенный в Экологический кодекс РТ с соответствующими изменениями, получил поддержку депутатов на заседании Комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике.

По словам начальника управления охраны животного и растительного мира комитета Рената Чиспиякова, баклан большой ранее был редким посетителем в Татарстане, однако в последние годы их численность значительно увеличилась в регионе. По данным учета за 2022 год, в республике насчитывается около 14 тысяч особей этой птицы.

«Бакланы питаются исключительно рыбой. В последние годы поступали жалобы от представителей рыбохозяйственной отрасли о значительном вреде, наносимом бакланами рыбному хозяйству. Эта птица даже начала попадать в рыболовные сети и наносить ущерб в еще большем объеме, уничтожая пойманную рыбу», – объяснил Ренат Чиспяков.

Оценки показывают, что за год бакланы причиняют ущерб, оцениваемый в размере до 180 млн рублей и уничтожают до 2 тысяч тонн рыбы.

Ранее мы рассказывали, что жители Татарстана начали встречать диких животных на улицах намного чаще.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: