Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 18 и 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Офтальмолог рассказала, какие глазные заболевания беспокоят татарстанцев чаще всего

Ряд глазных заболеваний никак себя не проявляют на начальных стадиях.

Спектр заболеваний глаз, с которыми обращаются пациенты к офтальмологам, охватывает широкий диапазон проблем, начиная от рефракционных аномалий, таких как близорукость и дальнозоркость, до более серьезных состояний, включая катаракту и глаукому, рассказала заместитель главного врача ГАУЗ «РКОБ МЗ РТ им.проф. Е.В.Адамюка» Елена Жиденко в программе «Интервью без галстука» на телеканале «Татарстан-24».

«Катаракта может быть не только возрастной, но и врожденной. Чаще всего мы встречаемся с возрастной катарактой, но есть еще и травматические, вторичные, лучевые катаракты», — пояснила специалист.

По словам врача, глаукому невозможно полностью вылечить. Однако есть методы лечения, которые позволяют взять ее под контроль. Можно использовать глазные капли, лазерные методы лечения и хирургические вмешательства. Важно понимать, что даже операция не гарантирует полного излечения от глаукомы, и в ряде случаев может потребоваться повторное хирургическое вмешательство.

«К офтальмологу нужно ходить раз в год, даже если у вас нет никаких проблем. Потому что ряд глазных заболеваний никак себя не проявляют на начальных стадиях. Хорошо бы выявить и начать лечить и сохранять зрение тогда, когда еще есть что беречь, а не тогда, когда уже финал заболевания и зрение значительно утрачено», — добавила офтальмолог.

Смотрите выпуск #ИнтервьюБезГалстука 2 марта на YouTube-канале «Новости Татарстан 24», во всех сообществах #Татарстан24 в соцсетях, а также на «Татарстан-24» в субботу (18:30) и воскресенье (13:30).

Ранее мы рассказывали, как челнинские врачи удалили 33-летней женщине опухоль без разрезов. Девушка вновь сможет стать мамой.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: