Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Новое соседство: в Казанском зооботсаде к черепахе подселили даманов

Животные пока не привыкли друг к другу

В казанском зооботсаду «Река Замбези» к черепахе Джастину подселили даманов. Животные пока не привыкли друг к другу. Об этом организация сообщила в своем телеграм-канале.

Знакомство с новыми соседями черепаха начала с поедания еды соседей, отмечают сотрудники зооботсада. Даманы же в свою очередь пока относятся к черепахе осторожно и не подходят  близко. Животных поселили вместе, так как в зооботсаде создают смешанную экспозицию и объединяют животных, которые могут существовать рядом с друг другом.

«В саванне спокойно гуляют страусы и антилопы личи, в павильоне «Бегемот» наша красавица Захарья терпеливо ждет, когда египетские цапли выберут красивые веточки из ее обеда и улетят строить гнездо», - сказано в сообщении.

Напоминаем, что даманы - это семейство небольших коренастых травоядных млекопитающих, единственное из ныне живущих в отряде даманов. Содержит 5 видов. Другое название - жиряки. Обитают в Африке и на Ближнем Востоке. 

Ранее мы писали о том, что в Казанском зооботсаде подорожает стоимость билета. Вход на территорию будет стоить на 50 рублей дороже для детей в возрасте 3-17 лет и на 100 рублей для взрослых.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: