Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Ночью казанцев напугало большое количество птиц во дворе

На ночевку прилетела целая стая пернатых.

Жители домов на улице Четаева в Казани встревожились из-за новых соседей. Сегодня ночью к ним во двор на ночевку прилетела стая птиц. По словам казанцев, ранее у них такого большого скопления крылатых не было.

Однако специалисты утверждают, переживать не о чем. Это обычные галки и вороны. Днём они добывают себе пищу в безлюдных местах, а на ночь остаются в городе. Однако сейчас их можно встретить и днём, ведь снежная погода птицам тоже даётся тяжело. Из-за больших осадков им сложнее добывать себе еду на природе и им приходится обращаться за помощью к людям.

«Пребывание в городе ворон и галок является нормой, не стоит переживать, это не предвестник чего-то. Птицы собрались на массовую ночевку», - отметила орнитолог.

Ранее Госкомитет РТ по биоресурсам просил татарстанцев не тревожить сов. Исключение составляют ситуации, когда у совы заметны явные травмы, такие как кровь или вывернутые лапки и крылья. 

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (4)
Осталось символов:
  • 23:29 20.02.2024
    Без имени
    Очень страшная картина ,наблюдаю из своего окна каждую ночь ,они еще шумят их видимо и невидимо.
  • 16:32 10.02.2024
    Без имени
    У них свои выборы
  • 11:10 10.02.2024
    Без имени
    Это дрозды рябинники по моему .
  • 22:39 08.02.2024
    Без имени
    И это всё из-за погоды дурной птицы даже страдают мне очень жаль