Телеканал

Новости Татарстана

Нижнекамцы недовольны программой «Наш двор» из-за вырубки деревьев

С начала ремонта коммунальщики спилили уже 7 насаждений.

В Нижнекамске жители дома №26 по улице Гагарина просят не вырубать деревья во дворе. По словам людей, сейчас идет благоустройство по республиканской программе «Наш двор», в рамках которого попутно избавляются от всех насаждений на территории. 

Как рассказывают горожане, эти деревья не должны были трогать. Об этом говорит и план-схема, которая находится во дворе дома. Ремонт по программе начали месяц назад. За это время коммунальщики спилили уже 7 насаждений, хотя аварийными они не являлись.

«Путем собраний пытаемся остановить рабочих. Практически с вилами охраняем наш двор, чтобы деревья не вырубали, чтобы они оставались и прожили еще не один год», - рассказал нижнекамец Рихат Баширов.

Аварийными во дворе были признаны всего два дерева. Однако, как объяснил начальник отдела по формированию программы «Наш двор» Тафкиль Ахметшин, все действия были согласованы с экологами, поэтому все законно. Деревья пришлось вырубить, чтобы на будущей детской площадке было безопасно.

«На детской площадке деревьев быть не должно. Не дай бог, упадет. Это запрещается не только на детской площадке. Если, например, дорога или тротуар, тогда спиливается. Если на проезжей части находится дерево - тоже спиливается», - заявил Ахметшин.

После завершения благоустройства территории, будут посажены различного рода кустарники. Однако жители с этим категорически не согласны. Они намерены отстоять деревья.

Подробнее - в сюжете.

Источник: «НТР-24»

Ранее сообщалось, что татарстанец незаконно вырубил деревья на 1,1 млн рублей.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: