Телеканал

Новости Татарстана

«Неприятный подарок»: казанской пенсионерке в день рождения снизили пенсию

Пенсия по инвалидности уменьшилась на 7 тысяч рублей.

В свой день рождения Светлана Лугоня, инвалид 2 группы, получила неприятный подарок. Ее пенсия по инвалидности уменьшилась с 17 тысяч до 10 тысяч рублей. Женщине пришлось обратиться в пенсионный фонд.

«У меня сегодня день рождения, и пенсионный фонд мне сделал такой подарок. Мне сегодня снизили пенсию примерно на 7 тысяч», - делится жительница.

Она решила разобраться с этой проблемой. Но сначала даже в сопровождении съемочной группы ее не хотели впускать в здание пенсионного фонда. Однако долго держать двери закрытыми не удалось и зайти в пенсионный фонд все же получилось. По итогу женщине пообещали, что через 10 дней перечислят нужную сумму.

Но это далеко не единичный случай. Пока Светлана разбиралась с вопросом своей пенсии, съемочной группе удалось встретиться еще с одной пенсионеркой, у которой возникла точно такая же ситуация.

«Сегодня я получила пенсию, мне убавили на 7 тысяч. Продукты растут, а пенсию убавляют. Как дальше жить нам, пенсионерам?» - рассказывает Эльмира Савельева.

Подробности - в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 15:30 20.01.2022
    Без имени
    Когда работали в 80-90 годы наверняка радовались что обманули государство и получают за без налогов. А как на пенсию так государство должно. А точно платили налоги?
  • 13:33 20.01.2022
    Без имени
    В ПФР вся информация не прозрачна, всё скрывают, люди им не верят через одного ругаются, люди им надоели, могут сказать, уходите я от вас устала и т. д.Живем как с врагами...