Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Не знаешь, откуда тебе может прилететь»: сопровождающий гуманитарные грузы рассказал о поездке в зону СВО

Ранее мужчина уже участвовал в спецоперации.

Дамир Батталов - не профессиональный военный, но участвовал в спецоперации на Украине. До службы в зоне СВО был ведущим праздничных мероприятий, часто проводил их в Лениногорске. Сейчас Дамир занимается сопровождением гуманитарных грузов для татарстанских бойцов. Он рассказал о своей недавней поездке в зону СВО.

Мужчина отправился на спецоперацию в конце марта. За его плечами опыт срочной службы в подразделении спецназа внутренних войск в частях разведки. Дамир говорит, что не мог остаться в стороне, принимал участие в боевых действиях в Запорожье. О спецоперации не хочет и не может говорить много. Рассказывает только, что это вооруженный конфликт нового поколения.

«Стрелковых боев мало. В основном работают ракеты и минометы. Сидишь и не знаешь, откуда тебе может прилететь. Контакта с врагом мало», - пояснил он.

Батталов, вернувшись спустя три месяца, решил помогать бойцам чем может на гражданке. По предложению главы Альметьевского района взял на себя ответственность сопровождать гуманитарные грузы.

«Я эти края очень хорошо знаю на Украине. Было много слухов, что гуманитарная помощь не доходит, теряется на границе. Основная моя задача была – доставить гуманитарный груз, а также увидеться с теми, с кем раньше воевал», - поделился Дамир.

Недавно мужчина сопровождал 12-тонный груз, предназначенный для бойцов батальона «Тимер». Там проходят службу два его боевых товарища. Путь лежал от Самары до Ростова-на-Дону, через границу в Мариуполь и в сторону Мелитополя.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: