Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Юридическая клиника Казанского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции оказывает бесплатную юридическую помощь населению. Адрес: г. Казань, ул. Хади Такташа, д.124, к. 4, телефон: 8(843)520-45-64, 89372948679. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Не чувствую радости, нет сил»: психотерапевт рассказала, с какими проблемами обращаются казанцы

«Не чувствую радости, нет сил»: психотерапевт рассказала, с какими проблемами обращаются казанцы

Пандемия коронавируса и события 2022 года внесли свои коррективы в жизнь общества. По словам Марины Белоусовой, люди стали более апатичными и закрытыми.

В последнее время люди по всему миру стали чаще сталкиваться с психологическими проблемами. По данным, опубликованным на сайте Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), за первый год пандемии, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 (с марта 2020 года по март 2021 года), распространенность в мировом сообществе тревожных расстройств и депрессивных нарушений увеличилась на 25%, поделилась врач-психотерапевт Марина Белоусова в программе «Интервью без галстука».

«Если раньше ко мне приходили в основном с детьми, с подростками, то сейчас очень много обращений по пожилым родственникам, по тревожным расстройствам у мужа или жены, в семейной паре, по паническим атакам, которые появляются у молодежи», – отметила спикер.

По словам Белоусовой, люди стали более апатичными и закрытыми. Обращающиеся за помощью говорят, что не испытывают радость и не стремятся к общению.

«Каждый день я слышу: «Я не знаю, зачем это все. У меня нет сил. Я не знаю, как все это изменить, я не чувствую радости. Мне ничего не хочется», – поделилась психотерапевт.

В таких случаях нужно понять, куда уходит энергия. Современный человек тратит свою энергию на огромное количество ненужной деятельности. Врач советует больше отдыхать, делать что-то хорошее для других людей и заботиться о себе.

Смотрите выпуск #ИнтервьюБезГалстука 8 апреля на YouTube-канале «Новости Татарстан 24», во всех сообществах #Татарстан24 в соцсетях, а также на «Татарстан-24» в субботу (18:30) и воскресенье (13:30).

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 15:55 07.04.2023
    Без имени
    Не надо печалиться, вся жизнь впереди -- надейся и жди!