Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 18 и 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Подобойники»: у жителей Казани под обоями начали расти грибы

По словам Дениса Бабанина, владельца квартиры, проблема началась после протечки кровли пятиэтажного дома.

В одной из квартир Казани на улице Бакалейная начался настоящий грибной сезон. Весеннее солнце, активно топящее снег, привело не только к потопам, но и к появлению целой грибной рощи на стене в жилище местных жителей. По словам Дениса Бабанина, владельца квартиры, проблема началась после протечки кровли пятиэтажного дома, что вызвало повышенную влажность и стало причиной роста грибов.

Жильцы дома на протяжении четырех лет пытаются добиться от управляющей компании ремонта дырявой кровли. В ответ на их обращения они получают лишь отписки, а собранная коробка документов с жалобами и актами так и не привела к решению проблемы. Несмотря на предписание от жилищной инспекции о необходимости ремонта, выполнено оно так и не было.

Ситуация обострилась, когда под обоями в квартире Бабаниных обнаружилась грибная роща. Неровности под обоями сначала не вызывали подозрений, однако вскоре было обнаружено, что это грибы. 11-летняя Дина, дочь хозяина квартиры, нашла огромный гриб над своей кроватью.

Бабанины не намерены сдаваться и снова собирают документы для суда, доказывая, что проживание в квартире стало опасным.

«В управляющую компанию мы периодически обращаемся. Звонок то идет, но никто не принимает», - пожаловался Денис Бабанин.

Ранее мы писали, что жители улицы Лукина в Казани столкнулись с серьезной проблемой: на крышах их домов скопился снег, что привело к протечкам в квартирах. Один из пострадавших Ленар Закиров борется с последствиями утечки воды с 18 февраля. 

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: