Телеканал

Новости Татарстана

На Самосыровской свалке в Казани построят электростанцию

На Самосыровской свалке в Казани построят электростанцию

Заключен контракт на сумму 872 млн рублей.

Под Казанью начинают очередную рекультивацию крупнейшей Самосыровской свалки. Там планируют построить электростанцию на 1500 кВт. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Контракт стоимостью 872 млн рублей получил «Ядран-строй» депутата Госсовета Татарстана Ирека Салихова. Документ был заключен с Главным инвестиционно-строительным управлением Татарстана.

Из документа понятно, что на свалке установят систему активной дегазации с производством электроэнергии из свалочного газа. Специально для этого построят электростанцию. Еще на полигоне будет установлена факельная установка, предназначенная для сжигания газа

Самосыровская свалка твердых коммунальных отходов работала с 1960 по 2013 год.  За этот период на ней скопилось более 4,6 млн куб. м мусора, площадь почти достигла 32 га. Полигон не соответствовал санитарно-экологическим требованиям. Более того, она представляла эпидемиологическую опасность, загрязняла почву и воздух. В 2013 году объект был законсервирован.

Ранее мы писали о том, что на рекультивацию Самосыровской свалки выделят 890,6 млн рублей. Работы будут выполняться в 2022-2024 годах.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 09:25 30.11.2021
    Без имени
    Не позавидуешь жителям окрестных СНТ,поселков и ЖК. Сжигаемый сволочной газ в факелах такой... ядреный.