Телеканал

Новости Татарстана

На руководителей финансовой пирамиды Finiko завели еще одно дело

На руководителей финансовой пирамиды Finiko завели еще одно дело

Четверых руководителей финансовой пирамиды обвиняют в организации преступного сообщества.

Следственный департамент МВД России возбудил еще одно уголовное дело на четверых руководителей и 18 участников финансовой пирамиды Finiko. Фигурантов обвиняют в организации преступного сообщества и участии в нем. Об этом сообщила представитель МВД России Ирина Волк.

Представитель ведомства отметила, что ранее им было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

«По версии следствия, четверо россиян в период с сентября 2018 по июль 2019 года создали криминальную организацию. Она отличалась сложной иерархической структурой и состояла из подразделений, организованных по территориальному и функциональному принципам», – сообщила представитель МВД России Ирина Волк.

Также Ирина Волк подчеркнула, что расследование уголовного дела продолжается.

Сегодня девять предполагаемых участников Finiko объявлены в федеральный розыск, трое — в международный розыск.

Ранее мы сообщали, что в июле 2021 года в полицию начали поступать первые заявления от вкладчиков Finiko. В том же месяце в Казани задержали основателя компании Finiko Кирилла Доронина. После этого были задержаны другие руководители и участники финансовой пирамиды. В июне этого года Мещанский суд продлил арест шестерым руководителям финансовой пирамиды Finiko.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: