Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

На мемориале авиаконструктора Петлякова в Казани установили памятную доску

На ней написаны имена членов разбившегося с ним экипажа самолета ПЕ-2.

В Казани на мемориале авиаконструктора Владимира Петлякова сегодня установили памятную доску с именами членов разбившегося с ним экипажа самолета ПЕ-2. Долгие годы о месте их захоронения не было никакой информации, но благодаря работе исследовательской группы Института истории имени Ш. Марджани руководству объединения «Отечество» и краеведам удалось устранить историческую несправедливость. 

Теперь известно, что 12 января 1942 года с создателем бомбардировщика Второй мировой войны ПЕ-2 В.М. Петляковым из Казани в Москву вылетели летчик Ф.А. Овечкин, штурман М.И. Гундаров и стрелок радист В.Д. Скребнев. Все четыре могилы находятся рядом.

Ранее мы писали о том, что в пяти школах Чистополя открыли мемориальные доски бойцам, погибшим в зоне СВО.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: