Телеканал

Новости Татарстана

На KazanSummit рассказали об особенностях переговоров с мусульманскими странами

Международный экономический саммит проходит на площадке «Казань Экспо» с 19 по 21 мая.

Курс по исламским финансам сегодня были готовы прочитать всем, кто пришел на деловой форум KazanSummit. Эксперты делились советами, как правильно вести переговоры в мусульманских странах.

Торгпред России в Марокко Артем Цинамдзгвришвили обратил внимание, что в переговорах очень важна максимальная открытость, лучше не суетиться и не принимать категоричных решений. Важно также понимать внутриполитическую обстановку. А во время месяца Рамадан не стоит пить воду перед собеседником.

«Есть такое популярное выражение иншалла(прим. устойчивое арабское выражение из трех слов «ин шаа Алла», буквально означающих: «если пожелает Аллах»). У них так везде иншалла», - поделился Цинамдзгвришвили.

В зале по соседству преподаватель из Бахрейна Альфатих Гессан проводил курс по исламским финансам, в рамках которого он объяснял, как применяются фильтры шариата в работе с блокчейн.

«Многие в Индонезии имеют дело с криптовалютой, но, так сказать, в частном порядке. Те же, кто у нас работает на правительство, представители властных структур, как правило, стараются избегать подобных операций», - пояснил Гессан.

Подробности в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: