Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 18 и 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

На фронт ушел в 19: ветеран ВОВ из Татарстана отметил 100-летний юбилей

У Алексея Егорова пятеро детей, семеро внуков и 14 правнуков.

Ветерану Великой Отечественной войны и речного флота Алексею Егорову из Чистополя исполнилось 100 лет. Поздравления с вековым юбилеем он принимал не только из уст родных и близких, но и других гостей, сообщает наш корреспондент.

С вековым юбилеем мужчину поздравил и руководитель территориального общественного самоуправления микрорайона поселка Водников и ученики школы №4. У детей для ветерана был эксклюзивный подарок – посвященное юбиляру стихотворение, которое написала библиотекарь Елена Быкова.

Несмотря на свой почтенный возраст и проблемы со здоровьем, ветеран находится в веселом расположении духа - шутит и улыбается. На фронт Алексей Михайлович ушел в 19 лет, воевал под Москвой, участвовал в сражениях в Воронежской области. На родину вернулся только спустя два года после Победы. Всю оставшуюся жизнь мужчина посвятил речному флоту. Проработал в этой отрасли 50 лет, пройдя путь от рулевого - до капитана.

У Алексея Егорова пятеро детей, семеро внуков и 14 правнуков. Ухаживают за ветераном дочери. Родные признаются, что главный секрет долголетия ветерана - здоровый образ жизни и хорошее чувство юмора. По словам дочерей, Алексей Михайлович в последние годы не может посещать митинги в День Победы, а раньше не пропускал ни один. А вот парад по телевизору смотрит каждый год и очень любит читать.

«Мы очень любим нашего папу. Мы все ему благодарны», - отметила дочь ветерана Валентина.

Подробнее – в сюжете.

Ранее мы писали, что ветеран Великой Отечественной войны Анна Моисеева из Заинска отметила 100-летний юбилей. Она ушла на фронт добровольцем в 18 лет и дошла до Берлина.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: