Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Юридическая клиника Казанского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции оказывает бесплатную юридическую помощь населению. Адрес: г. Казань, ул. Хади Такташа, д.124, к. 4, телефон: 8(843)520-45-64, 89372948679. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Муфтий Татарстана выпустил монографию об исследованиях Корана татарскими богословами

Муфтий Татарстана выпустил монографию об исследованиях Корана татарскими богословами

Это издание является первым системным трудом на арабском языке, освещающим исследования татарских богословов XIX — начала ХХ веков в области корановедения.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин выпустил научную монографию на арабском языке, посвященную вкладу татарских богословов в изучение Корана. Книга, названная «Джухуду ’уляма...», была издана издательским домом «Хузур», как сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ).  Это издание является первым системным трудом на арабском языке, освещающим исследования татарских богословов XIX — начала ХХ веков в области корановедения.

«В своей научной работе Камиль хазрат приводит аргументы в пользу первой роли татар в печатании Куръана среди других мусульманских народов, а также сообщает, что татары первыми среди других мусульманских народов издали его с учетом консонантной основы текста в 1803 г., а в 1848 году в Казани был издан Коран, на полях которого были показаны десять канонических систем декламации», — говорится в сообщении.

Ранее мы писали, что по сообщениям в телеграм-канале ДУМ РТ, были получены жалобы на людей, выдававших себя за имамов мечетей и предлагавших псевдо-религиозные услуги. В ответ на эти инциденты ДУМ Татарстана рекомендовало верующим обращаться за религиозными консультациями исключительно к официальным имамам.

Фото: пресс-служба ДУМ Татарстана

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: