Телеканал

Новости Татарстана

Молодежный театр на Булаке просит Минниханова помочь им с помещением

Молодежный театр на Булаке просит Минниханова помочь им с помещением

Труппа в любой момент может оказаться на улице.

Молодежный театр на Булаке заявил о сложной финасовой ситуации, из-за которой они больше не могут арендовывать здание на улице Право-Булачная в Казани. Собственник предложил им выкупить помещение за 83,6 миллиона рублей, но таких денег у учреждения нет. Потому актеры в любой момент могут оказаться на улице.

Театр обращался за помощью к главе Минкультуры Татарстана и мэру Казани, но результатов это не принесло. Тогда они решили рассказали о своей проблеме лично президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

«Уважаемый Рустам Нургалиевич! Зная Вашу всемерную поддержку молодежных инициатив в сфере креативной индустрии, просим оказать содействие в сохранении театра», - написано в петиции, которую на данный момент подписали более тысячи человек.

Труппа предлагает главе республики два варианта решения проблемы: приобретение Татарстаном арендуемого ими помещения с последующей передачей в управление театру по льготным условиям или выделение театру помещения в здании бывшей фабрики «Спартак».

Напомним, ранее Минниханов посетил здание, некогда принадлежавшее, фабрике «Спартак» и предложил открыть там современное пространство в формате опенспейс.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Фото: молодежный театр на Булкаке

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: