Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 18 и 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Минтранс РФ хочет обязать перевозчиков передавать данные банковских карт и пароли пассажиров

Минтранс РФ хочет обязать перевозчиков передавать данные банковских карт и пароли пассажиров

В настоящее время база уже содержит данные паспортов пассажиров, информацию о дате поездки и маршруте.

Министерство транспорта Российской Федерации выступило с предложением обязать перевозчиков предоставлять более широкий спектр данных о пассажирах в единую государственную информационную систему обеспечения транспортной безопасности. Среди новых сведений, которые предлагается передавать, — телефонные номера пассажиров, информация о билетах, IP-адреса, учетные записи, включая данные банковских карт. Об этом сообщает ТАСС.

В качестве оператора базы данных выступает ФГУП «Защитаинфотранс» Минтранса, доступ к которой имеют такие организации, как Росавиация, Ространснадзор, МВД и ФСБ. В настоящее время база уже содержит данные паспортов пассажиров, информацию о дате поездки и маршруте.

По мнению инициаторов, расширение перечня данных позволит усилить меры по обеспечению безопасности на транспорте. Так, в список требуемых к передаче данных предлагается включить номер телефона и адрес электронной почты пассажира, указанные при бронировании и покупке билета, а также сведения о самом билете. Под данными учетной записи понимаются логин и пароль, использованные на сайте или в приложении перевозчика, а также IP-адрес и номер порта, с которого была передана информация. При оплате билета банковской картой перевозчики должны будут передавать в базу четыре последние цифры карты, название банка, цену билета и класс обслуживания.

Ранее мы писали, что в Зеленодольске суд вынес приговор двум экс-сотрудникам офиса продаж одного из ведущих операторов сотовой связи, обвиняемым в попытке продажи личных данных абонента. По информации пресс-службы Прокуратуры РТ, обвиняемые были признаны виновными в нарушении тайны переписки и телефонных разговоров, а также в незаконном доступе к охраняемой информации.

Фото: пресс-служба Минтранс РФ

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: