Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Минниханов: «Наша конкурентность зависит от того, каких мы подготовим специалистов»

Минниханов: «Наша конкурентность зависит от того, каких мы подготовим специалистов»

Рустам Минниханов отметил важность развития нефтегазовой отрасли в республике

Раис Татарстана Рустам Минниханов принял участие в открытии нефтяного саммита и IV Международного нефтегазового молодежного форума. Традиционно саммит проводится в городе Альметьевске, и в этом году он организован в рамках празднования двух значительных юбилеев — 80-летия промышленной нефтедобычи и 75-летия открытия Ромашкинского месторождения в Татарстане.

Перед началом саммита Рустам Минниханов посетил отраслевую выставку, где представители нескольких компаний презентовали свои достижения и технологии. Компания «ВМ-групп» представила интеллектуальную систему «Умная скважина», компания «Набережно-челнинский трубный завод» демонстрировала технологии контроля притока флюида и металлокордовые пакера, а «ТМС-групп» – насосно-компрессорные установки и обсадные трубы с высокими характеристиками. Кроме того, ОЭМЗ «ТАПАРТ» представило цифровое оборудование для нефтегазовых месторождений, а компания «ЭЛКАМ» продемонстрировала технологии по откачке газа из затрубного пространства скважины. Также были презентованы перспективные разработки нефтяной отрасли от ведущих вузов республики.

Одной из главных тем пленарной сессии саммита стали вопросы развития российского топливно-энергетического комплекса до 2050 года, включая декарбонизацию и ESG-повестку. По словам Минниханова, что нефтяной саммит стал одной из самых продуктивных площадок для обсуждения вопросов развития нефтяной отрасли за более чем 20-летнюю историю проведения саммита. Он также подчеркнул, что нефтяная промышленность является основной базой экономики республики. Раис РТ отметил, что в Татарстане активно развиваются нефтехимическая промышленность, шинное производство и биотехнологии.

Он также подчеркнул, что в современных условиях человеческий капитал играет ключевую роль в развитии экономики. Рустам Минниханов обозначил важность образовательных центров и подготовки специалистов, а также рассказал о проектах, направленных на подготовку кадров в области нефтяной промышленности и информационных технологий:

«Наша конкурентность зависит от того, каких мы подготовим специалистов. Нужны серьезные образовательные центры. Мы активно занимаемся этими вопросами».

Нефтяной саммит и нефтегазовый молодежный форум в Татарстане собрали ведущих представителей нефтяных компаний и молодых специалистов, представивших свои достижения и технологии. Мероприятие стало платформой для обсуждения перспектив развития нефтяной отрасли в регионе и в стране в целом. Рустам Минниханов выразил уверенность в конкурентоспособности отрасли благодаря внедрению новых технологий и развитию нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности.

Ранее мы писали, что Минниханов посетил загородный комплекс «Утрау» в Зеленодольском районе. Там он обсудил с предпринимательским сообществом развитие загородных объектов отдыха в республике.

Фото: пресс-служба Раиса РТ.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: