Телеканал

Новости Татарстана

Минниханов и Бердымухамедов обсудили возможности расширения сотрудничества между Татарстаном и Туркменистаном

Минниханов и Бердымухамедов обсудили возможности расширения сотрудничества между Татарстаном и Туркменистаном

Это произошло на встрече президентов в рамках празднования Дня независимости Туркменистана.

27 сентября, президент Татарстана Рустам Минниханов, будучи с рабочим визитом в Туркменистане, встретился с главой государства Гурбангулой Бердымухамедовым. Среди прочего стороны обсудили новые возможности расширения сотрудничества, в частности, в торгово-экономическом секторе.

«Минниханов и Бердымухамедов отметили наличие внушительного потенциала для наращивания продуктивных контактов в данной сфере и увеличения объёмов двустороннего товарооборота. Благоприятные перспективы для этого открываются в связи с реализуемыми в Туркменистане комплексными реформами, нацеленными на индустриализацию национальной экономики, коренную модернизацию соответствующей инфраструктуры, создание новых высокотехнологичных производств, ориентированных на выпуск широкого спектра высококачественной конкурентоспособной продукции», - отмечают в государственном информационном агентстве Туркменистана.

В качестве направлений для активизации сотрудничества политика также рассмотрели промышленный комплекс, сельское хозяйство, высокие наукоемкие технологии и гуманитарную сферу.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Фото: государственное информационное агентство Туркменистана

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: