Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 18 и 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Минарет мечети в Мамадышском районе после пожара вновь украсит полумесяц

Сейчас полным ходом идут отделочные работы.

Минарет новой мечети готов к установке полумесяца. В селе Ямашево Мамадышского района полным ходом идут отделочные работы в новой мечети. Ее возвели после случившегося весной пожара, в результате которого прежняя мечеть сгорела дотла.

Сейчас там идет утепление здания эковатой, которая отличается высокой плотностью, хорошо сохраняет тепло в холодное время, а летом - прохладу.

«На первый этаж хватает 60 кг утеплителя, а на потолки хватает и 40 кг. Зимой он может немного впитать в себя влагу, а летом снова высохнет. По качеству он очень хороший, тепло держит. Материал не горючий. Поэтому данный утеплитель очень любит народ и с удовольствием использует его», - отметил специалист Руслан.

Первый этаж мечети имеет площадь около 40 квадратных метров, полы здесь будут теплыми. При строительстве здания проект был немного изменен: к основному корпусу пристроили тамбур для входа в храм. Если по изначальному плану вход планировался с торца здания, то теперь он будет в боковой части мечети.

«Главная наша проблема связана с газом. Необходимо все документы заверить в Казани. Какие-то документы приходится ждать, а какие-то снова исправлять», - пояснил имам мечети с. Ямашево Газинур Хазиев.

Рабочим еще предстоит уложить дорожку из брусчатки, ведущую ко входу в мечеть. Несмотря на отсутствие условий, прошлый пятничный намаз сельчане совершили здесь, в недостроенной мечети.

Подробнее – в видеосюжете.

Ранее мы писали, что в Казани на совещании по исторической памяти представили проект по реставрации Закабанной мечети. Она стала единственным сооружением, построенным при советской власти, а уже через несколько лет закрытым при ней.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: