Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Юридическая клиника Казанского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции оказывает бесплатную юридическую помощь населению. Адрес: г. Казань, ул. Хади Такташа, д.124, к. 4, телефон: 8(843)520-45-64, 89372948679. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

МегаФон расширил покрытие LTE на М-7

МегаФон расширил покрытие LTE на М-7

Абонентам теперь доступно улучшенное покрытие сети на одном из самых загруженных участков дороги в Татарстане. Оператор запустил дополнительное оборудование с поддержкой 4G вдоль трассы М-7 «Волга» около поселка Кумыс.

Местные жители, гости региона и те, кто едет транзитом, могут не только звонить родным и близким, но и активно пользоваться навигатором, слушать онлайн-радио, использовать любые цифровые ресурсы на скорости 4G.

Новый телеком-объект установлен на высоте 40 метров перед плотиной Нижнекамской ГЭС и покрывает более 10 км магистрали с Менделеевского поворота в сторону автограда. Сигнал охватывает, в том числе территорию испытательного полигона команды «КАМАЗ-Мастер» в Тарловке.

«Ранее на проблемном участке не было связи, что вызывало нарекания со стороны, в том числе и жителей Менделеевского района. Теперь же на данном участке обеспечена стабильная сотовая связь и интернет. Этот проект дал положительный эффект для всей Камской агломерации», — прокомментировал заместитель руководителя исполнительного комитета Менделеевского муниципального района Ленар Ахметов.

Данный участок дороги нуждался в дополнительном оборудовании, т.к. проникновению сигнала с ближайших базовых станций препятствовали лесные массивы. Построенная инфраструктура работает в низкочастотных и среднечастотных диапазонах. Сигнал с низкими частотами инженеры называют «дальнобойным» — он позволяет покрыть сразу несколько локаций. Средний частотный слой дает высокие скорости и достаточную емкость для обслуживания большого числа абонентов.

«Ежедневно на работу в город через мост проезжают сотни жителей соседних населенных пунктов, в пиковые часы часто образуются заторы. Мы не можем повлиять на дорожную обстановку, но в наших силах обеспечить быстрый мобильный интернет для тех, кто за рулем. По замерам инженеров, теперь средняя скорость LTE составляет 30 Мбит/с, а максимальная — 85 Мбит/с, этого достаточно для прослушивания музыки, использования навигатора и прочих приложений, требующих выхода в Сеть», — рассказал директор МегаФона в Татарстане Михаил Русинов.

Татарстанцы стали чаще полагаться на онлайн-карты — согласно исследованию оператора, за год число пользователей таких продуктов увеличилось на 11%, а трафик в этих сервисах вырос на 52%. Больше 70% от всего объема навигационного дата-трафика проходит в Яндекс Картах.

Фото: архив МегаФона

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

 

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: