Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Медики рассказали, что делать при обморожении

Наиболее часто подвергаются обморожению открытые участки тела.

В морозную погоду особо высокий риск обморожения. Медики предупреждают, что в отличие от взрослых дети могут подвергнуться обморожению даже при нулевой температуре.

Наиболее часто подвергаются обморожению открытые участки тела у детей, такие, как нос, щеки и подбородок. При легкой степени обморожения кожа краснеет и становится отечной. Однако все эти симптомы проходят через несколько дней.

Если на коже появились пузыри или синюшность, важно немедленно обратиться за медицинской помощью. Обморожение может привести к омертвению тканей и даже требовать ампутации конечностей. Поэтому крайне важно принять меры для защиты от холода.

«Вы заметили на улице, что у ребенка побелели щечки, либо он стал раздражительный, он стал мало двигаться, то тут, конечно, нужно заподозрить, что он переохладился. Нужно завести его в теплое помещение, желательно, конечно, прийти домой, снять всю мокрую одежду, переодеть его во все сухое, чистое, отпоить теплой водичкой и согреть, укутать одеялком», - рассказала врач-педиатр Наталья Галеева.

Однако, как отмечают медики, растирать обмороженную область снегом или спиртом не рекомендуется. Также следует избегать ношения украшений в морозную погоду. Для взрослых и детей наилучшим вариантом будет одеваться в несколько слоев одежды, предпочтение отдавая термобелью, а также активно двигаться. За 15 минут до выхода на улицу рекомендуется нанести на кожу защитный крем.

Ранее мы писали, что в Татарстане объявили штормовое предупреждение из-за 40-градусных морозов. 

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: