Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Магазины и торговые сети могут обязать принимать стеклянные и пластиковые бутылки

Проработать вопрос целесообразности возвращения такой практики поручено Минпромторгу, а также министерствам природы и экономики России.

Свои предложения по этому вопросу они должны внести в Госдуму до 15 июня. Больше и чаще всего казанцы сдают в пункты приема бумагу и картон, говорит директор пунктов приема вторсырья Денис Горбачев. Это более удобно и цена выше. Если точно, то стоит и то и другое 5 рублей за килограмм. Учитывая вес пустых бутылок, накопить их нужно несколько мешков, чтобы набрать хотя бы пару кило. При этом Денис считает, что идея властей вернуть практику приема бутылок сама по себе хороша, но пока много вопросов - смогут ли воплотить эту идею без ущерба бизнесу.

Предполагается, что стоить одна пустая бутылка будет 5-7 рублей. По словам Дениса Горбачева, для ритейлеров - это слишком высокая цена. Ведь если учесть затраты на переработку, то при таких тарифах они просто уйдут в минус или повысят стоимость конечной продукции, уверен он.

Жители города также согласны с актуальностью введения такой инициативой. Многие казанцы готовы сдавать бутылки в магазины, как в старые добрые советские времена. Подробности – в сюжете.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: