Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Любовь к холоду: в Голубом озере в Казани искупалась путешественница автостопом

В феврале прошлого года Шолпана Зиганшина оставила семью, родной город, прежнюю работу и отправилась в путь.

Сегодня в Казани остановилась женщина, которая путешествует по всей стране автостопом. В феврале прошлого года Шолпана Зиганшина оставила семью, родной город, прежнюю работу и отправилась в путь. За ее плечами уже больше пяти тысяч километров и останавливаться на этом она не планирует. В каждой точке своего пути путешественница купается в озерах с экстремально низкими температурами воды. Трудно поверить, что каких-то восемь лет назад скиталица жила обычной жизнью. 

Шолпана отмечает, что у нее никогда не получалось усидеть на месте. Она осваивала самые разные профессии – от повара до экономиста. Но восемь лет назад ее жизнь резко поменяла шутка друзей. Зимой путешественницу толкнули в ледяное озеро.

«После этого случая жизнь поменялась на до и после», - рассказывает путешественница. 

Ночевать иногда приходилось и в палатке, но, как правило, местные жители приглашают туристку к себе. По словам Шолпан, трудности создавал разнообразный менталитет. Никогда не знаешь, как отреагируют местные на странные привычки.

Одна из вызывающих шок пристрастий женщины – любовь к холоду. Сегодня скиталица приехала искупаться в Голубом озере. Уже через неделю Шолпана поедет в Магадан искать новые водоемы для своих ныряний.

Ранее мы писали о том, что Голубое озеро может исчезнуть из-за слияния с Казанкой. В районе водопада на Большом Голубом озере проведут противоаварийные работы.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 21:00 18.04.2023
    Без имени
    Сложный случай термальной дромомании