Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Коммунальщики просят жителей старого общежития в Казани разрешения на капремонт

В доме видна паутина на проводке, ржавые трубы, прогнившие полы и неисправная канализация.

В Казани жилищники просят жителей старого общежития по улице Авангардная разрешить им провести капитальный ремонт. Чтобы начать работы, требуются подписи абсолютно всех жильцов, но некоторые из них упорно отказываются это делать.

Часть жильцов все же считает, что ремонт необходим. Андрей Евдокимов купил комнату в этом общежитии в конце прошлого года, поверив в обещания хозяйки о скором капитальном ремонте. Но месяцы шли, а в подъезде ничего не менялось.

«В течение трех лет посмотрю, если ничего не поменяется, то продам, хотя в таком состоянии непонятно, кто будет покупать», - сказал Евдокимов.

Местные старожилы годами выслушивают обещания управляющей компании о скорых капитальных переменах, но наученные горьким опытом не особо верят, что в их доме 61 года когда-нибудь появится строительная бригада.

«Мы покинутые всеми, до нас никому дела нет», - высказывается жительница общежития по улице Авангардная,91 Ирина Самойлова.

За разъяснением ситуации мы обратились в управляющую компанию и получили неожиданный ответ, якобы жильцы сами не могут собраться и дать согласие на капремонт, а пока не будет 100 % согласия, не будет и ремонта.

«На следующей неделе мы вывесим объявление и числа 25 будем проводить последнее собрание. Если жильцы будут согласны на ремонт, мы проведем, если – нет, то управляющая компания будет отказываться от дома», - объяснил исполняющий обязанности директора УК «АнКар» Игорь Алыкин.

По словам коммунальщиков, они сами изрядно намучались с этим общежитием. Исправно оплачивают коммунальные счета лишь 20% жильцов, у остальных накопился долг на общую сумму почти 4,5 млн рублей. Если в ближайшее время жильцы общежития не погасят свои долги и не придут в общему согласию, капитальный ремонт они не увидят до 2045 года.

Подробности в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 22:21 07.06.2022
    Без имени
    самые продвинутые коммунальщики чиновники в московской области ; электрики укладывают интернет провода в короба ., интернетчики платят хорошие взятки чиновникам жкх для освобождения от своих обязанностей , электриков осталось заставить ремонтировать оборудование интернетчиков , добродел еще есть в подмосковье , работает добродел в паре с чиновниками жкх по отмыванию денег с жкх если не уложены интернет провода местными электриками не имеющими ничего общего с чужими проводами