Телеканал

Новости Татарстана

Коммунальный скандал в Казани: горожане пытаются опротестовать платежи за «майское» отопление

Казанцы высказали массовое недовольство жилищным обманом. Жители города, получив квитанции за май, буквально ужаснулись. Многие управляющие компании насчитали людям тысячи рублей за тепло, которого не было. Напомним, отопительный сезон в Казани завершился 30 апреля, а жилищники требуют оплатить им услуги еще и за май. Откуда взялись эти цифры в платежках и почему люди должны платить за тепло, которое до них не дошло, в репортаже Валерии Ким. 

Счет-фактура, которую пенсионерка Нина Николаевна получила на днях, вызвала у нее много вопросов. За тепло ей начислили почти тысячу рублей. Хотя весь май батареи в ее доме, как и во всех казанских многоэтажках, были холодными 

Нина Абрамова, пенсионерка:

В апреле в больнице почти 28 дней, 14 – в одной, потом 14 – в другой. Мне пришел счет 7 332 рубля, до этого – почти 7 тысяч. Это просто невозможно, я не знаю, как платить за квартиру на одну пенсию!

Коммунальный скандал разразился во всем городе. Люди требуют объяснить, почему они должны  жилищникам за ту  услугу, которую они не получали.  В разных районах города суммы разнятся. Кому-то, судя по сообщениям телезрителей, начислили 700 рублей, а кому-то и гораздо больше.

Люди уже не раз жаловались и старшему по дому и обращались в управляющую компанию, однако там их заверили, что всё идет строго по плану и по закону. В прошлом месяце казанцы рассчитались за тепло не в полном объеме. Отсюда и долги.

Лилия Садриева, заместитель по экономике УК «Уютный дом»:

Показания приборов учета [подаются] 22-23 числа, а, соответственно, в счетах-фактуре отображаются начисления 7-8 дней апреля.

Получается, что сумма за май, – это лишь часть тех начислений за отопление, которые не вошли в счет-фактуры за неделю прошлого месяца. Однако если жители все-таки решат, что в платёжках допущена ошибка, то тогда эксперты рекомендуют в первую очередь обращаться письменно в управляющую компанию, а затем и в жилищную инспекцию.

Валерия Ким, Александр Царегородцев

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: