Телеканал

Новости Татарстана

Кизическому мужскому монастырю передали частицы мощей святой мученицы Людмилы

Торжественное мероприятие состоялось в рамках Елизаветинских дней в Казани.

Сегодня состоялась передача на постоянное хранение Свято-Введенскому Кизическому мужскому монастырю частицы мощей древнейшей христианской святой чешской земли Людмилы. 

Торжественное мероприятие состоялось в рамках Елизаветинских дней в Казани. Монастырь посетили делегация фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» вместе с митрополитом казанским и татарстанским Кириллом. Идея о передаче в фонде появилась во время паломнического путешествия по императорскому маршруту.

У прихожан настоящий праздник, ведь святая Людмила всегда являлась для верующих примером истинной доброты и благочестия.

«В этом году празднуется 1100 лет со дня ее мученической кончины. Снова вспоминаем ее подвиги как государственной деятельницы, как милостивой правительницы, как удивительной воспитательницы своего святого внука Вячеслава», - рассказывает глава Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова.

У гроба Людмилы в Праге совершались многочисленные исцеления, а потому приложиться к святыне и помолиться о здравии близких и родных в это непростое для всех время пришли десятки людей.

Подробности в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: