Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 18 и 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Кинули сигарету или спичку: появились новые подробности крупного пожара в Актанышском районе

Местные говорят, что, возможно, вины бабушки в произошедшем нет.

В Татарстане 85-летняя пенсионерка едва не сожгла всю деревню. ЧП случилось в Актанышском районе, в деревне Буаз Куль, накануне там сгорело 5 домов. Местные жители уверяют, что во всем виновата их пожилая соседка, которая решила сжечь сухую траву на своем участке и потеряла контроль за пламенем. Огонь мгновенно перекинулся на соседние дома, оставив несколько  семей  без крыши над головой. На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям сегодня детально разобрали случившееся, и выяснились, что, возможно, во всем виновата вовсе не бабушка, узнала наш корреспондент. 

В случае пожара в деревне Буаз Куль жертв удалось избежать. На помощь к пенсионерке сразу же бросились местные жители. Справиться с огнем оказалось не так просто. Спасти строения от пожара самостоятельно у людей не получилось.

«Причину возгорания уже начали обсуждать в интернете. 85-летняя бабушка разожгла траву и так далее. Есть свидетели того, что никакой вины бабушки нет. Мы вот сами заходили к ней, она даже на улицу не выходила. За ее домом находится переулок, видимо, кто-то, проходя мимо, бросил либо сигарету, либо спичку. И с этого и началось возгорание. Сразу же загорается три дома. Просто из-за построек плохо видно было, откуда идет огонь», – рассказал житель Актанышского района.

Подробнее – в сюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: