Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Хобби с 13 лет: в Кукморском районе фермер выращивает кроликов

Сейчас на ферме содержится 20 кроликов, а к осени число поголовья возрастает до 200. 

Наступающий год кролика каждый из нас ждет с особым нетерпением. Житель села Большой Кукмор Ильгиз Зарипов уверяет, что этот пушистый зверек принесет в дом благополучие и достаток. Он начал разводить кроликов, когда учился в 6 классе.  Сейчас на ферме содержится 20 кроликов, а к осени число поголовья возрастает до 200. 

Ласковое обращение, ежедневный уход и внимание. Каждый день по несколько раз кроликовод с 50-летним стажем наведывает своих питомцев. Меню кроликов разнообразное: только чистое и свежее сено, овощи, корм, хлеб, зерна. 

«Когда я даю им воду, обязательно добавляю щепотку соли. Она нужна для организма кроликов, иначе они начинают грызть деревянные клетки», - рассказывает кроликовод Ильгиз Зарипов. 

Для разведения кроликов здесь созданы все условия, есть даже отдельный роддом. Одна из пушистых крольчих как раз в ожидании появления потомства.  Мясо кролика является здоровым продуктом питания. Деликатес оказывает благоприятное воздействие на организм человека, отмечает фермер. 

Ильгиз Зарипов занимается разведением кроликов с 13 лет и по сей день. Это хобби приносит ему удовольствие. Останавливаться он не планирует, наоборот, после выхода на пенсию ставит цель увеличить поголовье до 1000 штук. Единственной проблемой является сбыт шкур.

«Раньше шкуры были людям нужны, они шили из них одежду. Сейчас это никому не нужно. Я сам их собираю, но со временем все равно приходится выбрасывать», - отмечает фермер. 

Подробнее - в сюжете. 

Ранее мы писали о том, что в Казани в преддверии Нового года резко вырос спрос на живых кроликов. 

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 18:19 29.12.2022
    Без имени
    А предсказатели, как пишут в СМИ , говорят , что нельзя обижать кроликов , иначе год будет плохим.