Телеканал

Новости Татарстана

Хагги Вагги и Киси Миси: в детских садах Казани начали запрещать детям приходить с хоррор-игрушкой

Малыши в восторге от плюшевых монстров, а вот родители уже начали замечать, что дети плохо спят по ночам, становятся беспокойными и тревожными.

В казанских детских садах воспитатели начали запрещать детям приносить с собой мягкие хоррор-игрушки. Сегодня в мессенджере одного из дошкольных учреждений Советского района появилось объявление с просьбой не брать на репетицию зубастых плюшевых страшилок Хагги Вагги.

О компьютерной хоррор-игре Poppy Playtime 6-летняя Лиля узнала от сверстников. И когда у других детей в садике появился плюшевый монстр Хагги Вагги, тоже попросила маму купить ей такого.

«Синие - это Хагги Вагги, розовый - Киси Миси, а черный многоглазый - его зовут Килли Вилли. Я его немножечко боюсь, потому что у него страшные зубки, но так то я его люблю - он прикольный, веселый, но немного страшный», - делится воспитанница детсада Лилия Галеева. 

Девочка - настоящий эксперт по этой игре. Рассказывает, что по сюжету на фабрике игрушек произошла авария, и вместо плюшевого медведя на свет появился монстр. Игрока, который не отличился сноровкой, Хагги Вагги съедает. 

Несмотря на это девочка носится с плюшевым монстром повсеместно и сажает за чаепитие с куклами. Вот только спустя неделю таких игр начались проблемы.

«Я ночью просыпаюсь и начинаю плакать, зову маму», - говорит 6-летняя Лиля. 

И дети настолько перенервничали, что казанские воспитатели были вынуждены пойти на крайние меры. В городских детских садах Хагги Вагги и вся компания ему подобных теперь под запретом. Более того, нельзя приносить эти игрушки даже на выпускной. 

«Я попросила детей не приносить игрушки Хагги Вагги для танца на выпускной, потому что, как мне кажется, они влияют на психику ребенка. Может не напрямую, но косвенно. И воспитатели, и родители должны обеспечивать психологическую безопасность ребенка. И хотелось бы, чтобы рядом был добрый друг, который должен быть ориентиром»,- рассказывает воспитательница Тамара Рябова.

По мнению психологов, сама по себе игрушка не навредит, но ее биография - история об убийстве из хоррор-игры - и байки, которые придумывают дети, могут действительно испортить психику малышам.

Подробнее - в сюжете.

Ранее сообщалось, что в Альметьевске в детские сады вернулось тепло. После просьб родителей руководство города приняло решение возобновить отопительный сезон. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: