Телеканал

Новости Татарстана

Казанцы возмущены предстоящим повышением цен на услуги ЖКХ

Они считают, что это никак не повлияет на работу управляющих компаний, и с крыш ряда домов по-прежнему будет капать вода.

Сегодня в правительстве России обсуждалось предстоящее повышение цен на услуги ЖКХ. Тем временем жители дома №16 на улице Парина в Казани называют суммы в коммунальных платежках настоящим грабежом. По их словам, в квартирах вода то из крана тонкой струйкой течет, то льет прямо с потолка, так как крыша давно прохудилась.

«То по три дня без тепла сидим, потому что некачественная работа вот этих узлов. Проблем столько, что счесть не могу», - говорит местная жительница Фания Гайнутдинова.

И такая ситуация, уверяют горожане, имеет место быть чуть ли не в каждом доме столицы Татарстана. Повышение тарифов на качество обслуживания жилья управляющими компаниями никак не повлияет, считают они.

В жилищной инспекции заявили, что повышение цен на ЖКУ – вынужденная мера. Сейчас около половины коммунальных систем устарели или повредились, а потому нуждаются в срочном ремонте.

Заметим, правда, что социально незащищенные слои населения власти страны пообещали поддерживать. Для них будут доступны компенсации по оплате коммунальных услуг в виде субсидий или льгот.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: