Телеканал

Новости Татарстана

Казанцы пожаловались на смог и запах гари после пожара на «Хитоне»

Специалисты отобрали пробы атмосферного воздуха.

Легкая дымка буквально обволокла все многоэтажки в Ново-Савиновском районе. Казанцы пожаловались, что, несмотря на яркое солнце, картинка перед глазами размывалась, а дышать с каждой минутой становилось тяжелее.

Как сообщили горожане, у многих даже появилось непреодолимое желание протереть глаза. Люди связывают это со вчерашним пожаром на заводе «Хитон» в Дербышках, где горело растительное масло. Местные жители уверены, запах гари и дым принес в Ново-Савиновский район ветер еще ночью. На место ЧП накануне вместе со спасателями приезжали и экологи - они взяли пробы воздуха.

«Специалистами лаборатории отобраны пробы атмосферного воздуха на наличие загрязняющих веществ в зоне возможного влияния пожара на жилую застройку (в 500 м от места пожара, в 50 метрах от ближайшего жилого дома). По результатам отбора атмосферного воздуха превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ в воздухе не выявлено», - сообщили в Минэкологии РТ. 

Ранее в МЧС назвали предварительную причину пожара на складе под Казанью.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: