Телеканал

Новости Татарстана

Казанцы пожаловались на штрафы за якобы неправильную парковку

По словам граждан, проживающих в новых ЖК, дорожные знаки, запрещающие парковку, установлены неверно.

Эвакуаторы начали охоту на территориях новых жилых комплексов в Казани. Автомобили забирают с парковочных мест, которые якобы предназначены для инвалидов. При этом дорожных знаков на этих местах нет или установлены они неправильно. Местные жители отказываются платить штрафы и готовы отстаивать свою невиновность.

«Я приехал, убедился, что место позволяет припарковаться, знаков запрещающих или ограничивающих парковку нет, остановился. Затем пошел в гости, а когда вернулся, моей машины уже нет», - рассказал Ильдар Закиров.

От друзей Ильдару пришлось возвращаться уже на такси. Автомобиль забрали на штрафстоянку за якобы неправильную парковку на месте для инвалидов. Только об этом ограничении не предупредили ни разметкой, ни знаком.

За неправильную парковку выписывают штраф на сумму 5 тысяч рублей, к тому же 3 тысячи рублей нужно заплатить и за работу эвакуатора. Ильдар Закиров - бывший сотрудник Госавтоинспекции, поэтому в своей правоте уверен и штраф платить отказался, будет оспаривать протокол правонарушения в ГАИ. При этом в жилом комплексе «Победа» знаки неверно установлены повсюду, уверен мужчина.

«Проблема всего комплекса. Не только со двора машины забирают, но и вокруг всего дома», - отмечает другой местный житель.

О том, что знаки установлены неверно, знают не все и продолжают платить штрафы. Такая же ситуация и в других новых казанских жилых комплексах, и на парковках торговых центров.

Подробности - в видеосюжете.

Ранее мы сообщали, что казанцы смогут оплачивать парковку через Сбер Pay.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: