Телеканал

Новости Татарстана

Казанцы пожаловались на повышение цен на рынках из-за закрытия сельхозярмарок

Ярмарки в столице Татарстана возобновятся не раньше марта, сообщили в Минсельхозе РТ.

В Казани от ярмарочной торговли, которая совсем недавно кипела и бурлила с раннего утра и собирала жителей в каждом районе, не осталось и следа. Горожане жалуются, что с сокращением участников на рынках исчезли и доступные цены. 

Перекупщики овощей, фруктов и даже мяса заняли места фермеров и предлагали продукты уже гораздо дороже. Покупатели жалуются, что мясо телятины становится деликатесом по 500 рублей за килограмм. 

Насколько рентабельно скотоводство говорят цены и в торговых рядах на рынке по улице Батыршина. Хотя они еще «не кусаются», но уже явно опережают покупательскую способность.

Изменения коснулись не только мяса, но и рыбы. У продавца, которая занимается розничной реализацией рыбы, минтай со 145 рублей в ноябре поднялся до 200. Семгу сегодня покупателям предлагают за 1000 рублей, хотя ее цена осенью была 850 рублей на торговой точке.

При этом с прилавков исчез мелкий картофель «эконом класса», который идет на прокорм животных в сельском хозяйстве. Теперь хорошую картошку можно покупать по 37 рублей за килограмм. Примерно такая же цена на морковь, а репчатый лук можно купить еще дешевле.

Подробнее – в сюжете. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: