Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 18 и 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

С улиц Казани исчезли контейнеры для раздельного сбора мусора

Вот уже больше двух недель жители города сортируют отходы и копят мешки с пластиком у себя дома.

Из казанских дворов массово исчезли контейнеры для раздельного сбора мусора. Вот уже больше двух недель жители города сортируют отходы и копят мешки с пластиком у себя дома, ведь выкинуть биоразлагаемые отходы во всем городе попросту некуда. 

Получается, что готовность сортировать мусор у казанцев есть, а возможности пока нет. Разочарованные граждане несут пластик, который мог бы пойти на переработку, на ближайшую помойку. 

«Искал другие места для сдачи на переработку, но не нашел. Обидно, что их убрали», - сказал житель дома Айдар Галимов. 

Со слов жилищного управления, причина в том, что одна компания, обслуживающая эти корзины, прекратила свою работу, а другая еще попросту не успела поставить новые образцы.

«Подрядная организация с 2019 года занималась сбором мусора, но в связи с тем, что сейчас цена подтары на рынке упала с 50 до 25 рублей, а в городе закрылись два завода, заниматься этим стало не рентабельно», - рассказала заместитель начальника отдела контроля УК «Уютный Дом» Аристова Елена. 

Беспокоит обострившаяся проблема и экоактивистов. Защитники боятся, что из-за отсутствия контейнеров привычка сортировать мусор может попросту исчезнуть.

Если верить обещаниям коммунальщиков, уже через две недели контейнеры для пластиковых отходов во дворах появятся вновь. 

Подробнее – в сюжете. 

Ранее мы писали о том, что казанцы начали жаловаться на несвоевременный вывоз мусора в три раза чаще.  По этому вопросу поступило 1,5 тысячи обращений.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: