Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 18 и 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Казанцы не могут пробраться сквозь заснеженные тротуары

В процессе очистки дорог от снега, сугробы были перенесены на пешеходные дорожки.

В Казани продолжается борьба с последствиями зимнего снегопада, и в этом неравном противостоянии жители Авиастроительного района сталкиваются с новой проблемой. По сообщениям местных жителей, в процессе очистки дорог от снега, сугробы были перенесены на пешеходные дорожки, что значительно усложнило передвижение пешеходов.

Эта ситуация вызывает особое возмущение, поскольку до этого тротуары и так не были должным образом очищены и представляли собой протоптанные дорожки. Теперь, когда весь снег с дорог свален на тротуары, на улице Мариупольской практически невозможно передвигаться пешком.

Жители района выражают свое недовольство сложившейся ситуацией, подчеркивая, что такой подход к уборке снега не только создает неудобства для пешеходов, но и ставит под угрозу их безопасность. Они призывают муниципальные службы пересмотреть методы уборки снега, чтобы обеспечить чистоту и безопасность как дорог, так и тротуаров в зимний период.

Ранее мы писали, что жители улицы Лукина в Казани столкнулись с серьезной проблемой: на крышах их домов скопился снег, что привело к протечкам в квартирах. Один из пострадавших Ленар Закиров борется с последствиями утечки воды с 18 февраля.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 08:55 24.02.2024
    Без имени
    Так такие проблемы с сугробами в центре Казани, да ещё и хлеще, по ул. Татарстан в районе домов 13-53а, машины ездят по тротуарам, снег с тротуаров не убран, а машины шинами раскатали снег до льда, идешь по бугристой колее на тротуаре, а сзади сигналит авто, водитель требует уступить ему место на тротуаре. А как это сделать? Вдоль домов машины припаркованы, потом эта колея, по которой авто ездят, далее сугроб, за сугробом дорога, причём расчищеная, почему бы по ней не ехать? А пешеходу куда деваться на таком тротуаре от машины? В советское время таких проблем в городе и на улице Татарстан не было. Тротуары чистили, а за езду машин по тротуарам был штраф и лишение прав. Пора перенимать опыт СССР. .