Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 18 и 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Казанцев ожидают резкие температурные колебания и угроза половодья

По прогнозам синоптиков, ночные температуры могут опуститься до -21°C, в то время как днем столбик термометра поднимется до нуля.

На этой неделе жителей Казани ожидают значительные температурные колебания, которые могут стать настоящим испытанием для метеозависимых людей. По прогнозам синоптиков, ночные температуры могут опуститься до -21°C, в то время как днем столбик термометра поднимется до нуля. Подобные перепады сохранятся на протяжении всей недели.

Особенно тревожными являются предварительные прогнозы относительно предстоящего сезона половодья. В этом году объем выпавшего снега достиг рекордных показателей, что может сделать процесс снеготаяния критически опасным для многих регионов.

Жители Ягодной Слободы уже ощутили на себе последствия затопления. Для Светланы Хусаиновой, например, выкачивание воды стало ежедневной рутиной. Вода поднялась настолько близко к жилищам, что начала разрушать полы и подвальные помещения, где семьи хранили запасы. Здоровье людей также страдает от негативного воздействия воды.

Канава, которая ранее спасала жителей от затопления, была завалена в этом году, тем самым увеличив угрозу подтопления частных домов. С приходом весны ситуация может ухудшиться, вызвав массовые затопления жилых районов.

Ученые Казанского федерального университета поделились своими наблюдениями относительно предстоящего снеготаяния.

«Пока рано ждать обильного таяния снежного покрова в силу того, что у нас пока среднесуточные температуры достаточно низкие. Отметим, что и в климатической норме переход через 0 отмечается лишь в третьей декаде марта. Таким образом, в ближайшие дни, недели у нас температурный фон будет низким, не способствующим интенсивному снеготаянию», - рассказал доцент кафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Института экологии и природопользования КФУ Тимур Аухадеев.

Ранее мы писали, что жители улицы Лукина в Казани столкнулись с серьезной проблемой: на крышах их домов скопился снег, что привело к протечкам в квартирах. Один из пострадавших Ленар Закиров борется с последствиями утечки воды с 18 февраля. В его квартире на стенах и потолке в прихожей и ванной комнате появились водяные следы.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: