Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Казанцам объяснили, почему изменятся цены на проезд

Казанцам объяснили, почему изменятся цены на проезд

Соответствующее решение было принято на заседании правления Госкомитета РТ по тарифам.

Изменение цен на проезд в общественном транспорте Казани обусловлено ростом потребительских цен и необходимостью повышения зарплат водителей и кондукторов, передает ИА «Татар-информ».

«Рост обусловлен изменением индекса потребительских цен, индексацией зарплат водителей и кондукторов, увеличением стоимости электроэнергии, ГСМ, шин и техобслуживания, увеличением расходов на обеспечение транспортной безопасности, а также с учетом эксплуатационных расходов для 25 новых троллейбусов, приобретенных в лизинг», - отметил начальник отдела Госкомитета РТ по тарифам Гаяз Миннебаев.

Напомним, с 1 января 2024 года стоимость проезда на общественном транспорте в Казани составит 42 рубля при оплате наличными, а при оплате банковскими или транспортными картами - 38 рублей.

Пересмотр действующих тарифов инициирован перевозчиками и исполкомом Казани.

Ранее мы писали, что стали известны причины роста тарифов на ЖКУ в Татарстане. Тарифы на коммунальные услуги не изменятся до 1 июля 2024 года.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 10:44 11.12.2023
    Без имени
    Супсидируйте из бюджета, не надо на народ перекладывать . ОТ никогда не будет прибыльным
  • 16:02 08.12.2023
    Без имени
    Но ведь жителям зарплаты тоже не прибавили. А затраты на жизнь тоже увеличились. Вот ведь парадокс. 😭