Телеканал

Новости Татарстана

Казанской пенсионерке навязали кредит за «выигранное» массажное кресло

Теперь женщина должна банку около 200 тысяч рублей.

В Казани 79-летняя женщина стала жертвой мошенников. Аферисты сообщили пенсионерке, что она выиграла дорогое массажное кресло и нужно лишь оформить документы на вручение, победительница согласилась. Только потом выяснила, что подписала договор купли-продажи в кредит. И теперь должна банку за «полученные подарки» около 200 тысяч рублей.

«В эту лотерею я выиграла. Я удивилась, что такая дорогая вещь выпала мне, потому что ни в одной лотерее, в которой участвовала, не выигрывала», - рассказала потерпевшая Наталья Калинчева.

После этого организаторы вручили и другие подарки в придачу к креслу-вибратору и документам к нему. Бумаги, по словам аферистов, нужно было быстрее подписать, чтобы якобы оформить выигрыш. После пенсионерку отвезли домой со всем обретенным имуществом, еще раз осыпали поздравлениями и удалились.

«В процессе разбирательства по нашему ходатайству в суд направлен запрос с требованием предоставить документы, на основании которых мой доверитель открыла расчетный счет, куда, по мнению банка, перечислялись деньги. Они ответили, что такими документами банк не располагает», - сообщил адвокат Натальи Михаил Ларионов.

При этом на первоначальное обращение пенсионерки в правоохранительные органы пришел вразумительный отказ. Но пенсионерка сдаваться не намерена, ведь сумма долга продолжает расти.

Подробности - в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: