Телеканал

Новости Татарстана

Казанский политолог про законопроект о региональной власти «Федеральный центр будет настаивать – для него это принципиальный момент»

Казанский политолог про законопроект о региональной власти «Федеральный центр будет настаивать – для него это принципиальный момент»

По мнению Андрея Большакова документ будет принят без каких-то существенных правок. 

Завкафедрой конфликтологии КФУ, доктор политических наук Андрей Большаков заявил, что законопроект о региональной власти будет принят властями без особых изменений, несмотря на критику татарстанских депутатов. По его мнению, сегодня законодательство строится таким образом, что федеральные нормы всегда главенствуют над местными. А потому наименование должности «президент» республика скорее всего потеряет.

«Даже социологические исследования показывают, что люди привыкли к местному "президенту". Никто его полномочия не сравнивает с полномочиями Президента России <…> Наши рассуждения могут быть какими угодно, но федеральный центр будет настаивать – для него это принципиальный момент», - заявил политолог в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым».

Смотрите выпуск «Интервью без галстука» 6 ноября на YouTube-канале «Новости Татарстан 24», во всех сообществах «Татарстан-24» в соцсетях, а также на «Татарстан-24» в субботу (18:30) и в воскресенье (13:30).

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 09:36 06.11.2021
    Без имени
    Да для. Мосвы это кость в горле.
  • 22:09 05.11.2021
    Без имени
    Вместо того чтобы решать реальные проблемы в татарстане минихан всё борется за свой титул