Телеканал

Новости Татарстана

Казанским таксистам могут запретить ездить по полосам общественного транспорта

Казанским таксистам могут запретить ездить по полосам общественного транспорта

В «Метроэлектротрансе» считают, что такси становятся причиной задержек троллейбусов.

Глава МУП «Метроэлектротранс» Айдар Абдулхаков заявил, что таксисты часто становятся виновниками ДТП с участием общественного транспорта и задержек троллейбусов, так как ездят по специально выделенным полосам.

«Да, у нас закон предусматривает возможность допуска такси на полосы для движения общественного транспорта, но мы можем регулировать такие вопросы на уровне субъекта и города. Я не раз об этом говорил и буду продолжать просить и требовать этого. Запрет достаточно согласовать с ГИБДД», - отметил Абулхаков в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым».

Автоинспекторы уже запретили такси ездить по полосе общественного транспорта перед торговым центром на улице Павлюхина.

«Такси там останавливались прямо на полосе и мешали троллейбусам подъехать к остановке. Троллейбусы, объезжая, срывали штанги», - объясняет Абдулхаков.

По его словам, в 2020 года Минтранспорта Татарстана выдали таксистам около 5,5 тысячи лицензий. Это в 3,5 раза больше, чем годом ранее.

Смотрите новый выпуск «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» 21 августа на YouTube-канале «Новости Татарстан 24», во всех сообществах «Татарстан-24» в соцсетях, а также на «Татарстан-24» в субботу (18:30) и в воскресенье (13:30).

Фото: pixabay.com

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: