Телеканал

Новости Татарстана

Казанские врачи спасли ногу пациента со злокачественной опухолью в колене

Уже на третий день пациент смог без труда встать с кровати и даже пройтись по палате.

Прошла всего неделя после операции, а челнинец Евгений Матвеев уже почти уверенно стоит на ногах. Около полугода назад его стали мучать боли в левом колене. Тогда мужчина решил, что это просто ушиб, а потому обратился в травмпункт, вот только там медики, вовремя заподозрив неладное, отправили его на консультацию к казанским врачам-онкологам.

В итоге у Евгения обнаружили опухоль бедренной кости, причем к тому моменту она уже успела задеть суставы, которые являются очень активными во время движения. А потому теперь, после установки эндопротеза, мужчине приходится буквально учиться ходить заново.

Процесс восстановления после операции находится под чутким наблюдением медиков. Первые результаты уже есть.

«Пациент на третьи сутки начал подниматься, начал опираться на свою конечность. К тому же у нас есть такая реабилитация, которая позволяет пациентам уже на 14 сутки выписаться из отделения», - рассказал врач-онколог РКОД Ильдар Сафин.

Есть и первые прогнозы. По словам врачей, впереди Евгения ждет длительная адаптация к новому протезу, потребуется время и на то, чтобы залечилась послеоперационная рана. А вот ходить самостоятельно, без чьей-либо помощи, Евгений сможет не раньше, чем через месяц.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: