Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Казанские врачи изучают разновидность COVID-19 — «нейроковид»

По словам медиков, коронавирус затрагивает абсолютно все органы человека, и хрупкая нервная система не является исключением.

Пациенты начали жаловаться на подавленное настроение, беспричинную плаксивость. И это вполне может быть признаком поражения нервной системы, отмечают медики. Правда, говорят они на эту тему пока очень аккуратно, так как вопрос еще предстоит изучить подробнее.

Нейроковид — это совершенно новая разновидность коронавируса. Специалистами уже доказано, что болезнь поражает не только лёгкие, но и практически все наши органы. Так медленно, но верно вирус добирается до мозга. 

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 22:55 16.12.2020
    Без имени
    Ну, наконец-то .. врачи, включите уже клиническое мышление. Вирус поражает нервно-мышечный слой,, в том числе и слизистую носовых пазух. А больные думают, что у них заложило нос. В действительности начинается паралич эпителипльного слоя, у некоторых он купируется, а у некоторых идёт дальнейшее поражение уже нижних дыхательных путей. И ИВЛ НЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ПРИ ПАРАЛИЧЕ ТКАНЕЙ, аппарат их просто разорвёт. И если паралич слизистых носовых пазух произошёл, то все благополучно через решетчатые пазухи поднялось в лобную долю и т.д. Собственно, весь процесс поражения слизистой происходит на всех органах. Алимова Г.А.