Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Это колоссальнейшая проблема»: казанские учителя одобрили запрет на использование телефонов в школах

Второе чтение закона по этому вопросу состоялось в Государственной Думе.

Запрет на использование мобильных телефонов для школьников может стать реальностью уже после зимних каникул. Второе чтение закона по этому вопросу состоялось сегодня в Государственной Думе. Этот закон пользуется широкой поддержкой как среди родителей, так и среди учителей, а депутаты почти единогласно «за». Вскоре школьники будут использовать телефоны только в экстренных случаях для связи с родителями и не смогут сидеть в интернете.

Как сообщили народные избранники из Татарстана, в их рабочих кабинетах находятся целые стопки обращений от учителей и родителей с просьбой запретить смартфоны на уроках.

«Во-первых, как врач, своими глазами видел детей с, действительно, зависимостью. Это колоссальнейшая проблема, и избежать этого удается немногим», - отметил депутат Госдумы от Татарстана Айрат Фаррахов.

 

«Я полностью поддерживаю такой подход. Это неправильно, когда дети во время уроков играют в телефон. Много по этому поводу эксцессов», - заявил депутат Госдумы от Татарстана Ильдар Гильмутдинов.

Законопроект обсуждался во втором чтении. После первого слушания в него был добавлен запрет на использование смартфонов даже в образовательных целях. Мобильные, по задумке депутатов, будут нужны только для звонков родителям в чрезвычайных ситуациях. Однако в некоторых школах телефоны уже давно собирают во время уроков.

Опытные учителя уверены, смартфоны сильно влияют на подростков, причем, не в лучшую сторону.

«У них огромное количество знаний, но передать или поделиться ими они не могут. У них достаточно краткие термины, которыми они изъясняются, и иногда связанной речи никакой нет. Они не получают информацию, прочитывая ее, а получают конкретный ответ и дают его», - сказала учитель биологии гимназии № 19 Алина Поликарпова.

О пагубном влиянии телефонов говорят и ученые. Популяризатор науки, известный математик Алексей Савватеев уверен, что запрещать детям телефоны нужно не только в школе.

«Дети сегодня вроде как дети, но смартфон их испортил. Сегодняшние дети в массе своей навсегда искорежены тем, что им в 3 года дали смартфон. Мы в 12 не купили, объяснили дочери, что она - единственная в классе не принимает наркотики, и это прекрасно. Я имею в виду смартфон. Я призываю всех родителей понимать, что если вы дали слишком рано ребенку смартфон, вы из него вырастите дебила», - подчеркнул член-корреспондент РАН, популяризатор математики Алексей Савватеев.

После принятия в Государственной Думе законопроект должны одобрить в Совете Федерации, после - подпись президента страны. При должной оперативности закон вступит в силу уже после зимних каникул.

Ранее мы писали, что Минобрнауки РТ ищет подрядчика для проведения регионального этапа всероссийских и заключительного этапа республиканских предметных олимпиад школьников в 2023/24 учебном году. На эти цели потратят свыше 32,8 миллиона рублей. 

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: