Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Казанские парки Победы и Горького могут перестать быть особо охраняемыми

Причиной такого решения стало отсутствие у исполкома города полномочий по принятию решений о создании ООПТ местного значения.

В столице Татарстана на территории «Парк Победы» и «ЦПКиО им. Максима Горького» могут перестать быть особо охраняемыми зонами. Такой проект постановления проходит антикоррупционную экспертизу.

Причиной данного решения стало отсутствие у исполкома Казани полномочий по принятию решений о создании ООПТ местного значения в соответствии c Экологическим кодексом РТ. Также это связано с недостаточностью «экологического обоснования» при создании особо охраняемых природных территорий на данных участках и протестом Казанского межрайонного природоохранного прокурора.

Ранее мы писали, что возле парка Горького в Казани закрыли подземный переход и территорию вокруг него. Остановку общественного транспорта перенесли на 300 метров вперед.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 13:09 08.08.2023
    Без имени
    Вынесут всё -- и дорогу широкую грудью сквозь парки проложат себе... Счастье--что жить в эту пору прекрасную уж не придется -- ни мне,ни тебе