Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Казанские дома затопило после запуска системы отопления

По словам жильцов, в некоторые квартиры отопление дали без предупреждения.

Не всегда теплые трубы приносят жильцам положительные эмоции. В Казани где-то затопило квартиры, а где-то подвал, в результате тепло из квартир ушло также неожиданно как пришло, ведь дали его без предупреждения.

Семьи Шиминых во время коммунальной аварии дома не было. Когда вернулись домой соседи, они же невольные пострадавшие, встречали их в подъезде. Вода с 4 этажа дотекла до первого.

Ремонт, который делали всего несколько лет назад, придется начинать заново. Это единственный выход спастись от плесени и сырости, уверена Алена Шимина. После потопа предстоит переклеить обои и заменить ламинат, под которым вода. А причина таких незапланированных трат - отопление, которое включили без предупреждения. Жильцы дома уверяют, объявления никакого не было и по квартирам с проверкой никто не ходил.

«Забегаю, а вода фонтанирует из батареи. Вся кухня сантиметров на шесть была залита водой», - рассказала жительница дома№ 19 по ул. Сыртлановой.

Участковый составил заявление, слесари и инженеры перекрыли вентили. Со слов хозяев квартиры, сделали вывод, что в аварии виновата управляющая компания, а значит ответчиком в случае судебных разбирательств будут выступать жилищники.

В другом доме по улице Гагарина трубу прорвало в подвале, правда это одно из предположений жильцов. Слесари, которые пришли сегодня, заверили, что с трубами все в порядке. Только вот горячую воду из подвала никто не откачал, отчего полы в квартирах на первом этаже стали теплыми.

При любых неполадках, связанных с отоплением, нужно обращаться в управляющую компанию, которая должна составить акт, советуют юристы.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: